Персональные данные

Заполняя анкеты или другие интерактивные формы на сайте, Вы даете свое согласие ООО "ТОП ПЕРСОНА" на использование и хранение персональных данных в течение 10 лет в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных".



Главная Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольгаФольга тонкий и гибкий металлический лист, из алюминия. Алюминиевая фольга- используется в различных сферах промышленности, например, в фармацевтической (блистеры); пищевой (для упаковки и хранения пищевых продуктов); строительной (утепление).

Алюминиевая фольга — широко используется в пищевой промышленности благодаря своим особым свойствам:

  • НЕ токсична.
  • НЕ проницаема, практически, парами, влагой и газами.
  • НЕ придает пищевым продуктам специфического (постороннего) запаха и привкуса.
  • НЕ служит благоприятной средой для распространения бактерий, т.к. в процессе производства приобретает стерильность.
  • Легко приобретает требуемую форму.
  • Сохраняет заданную форму.
  • Нагревается до высоких температур, не деформируется и не плавится.

Изготавливается в соответствии с ГОСТ 745

Алюминиевая фольга и материалы на ее основе находят широчайшее применение в упаковке благодаря уникальным защитным и декоративным свойствам.

Анализируя её функциональные свойства, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами.

Непроницаемость. При толщине фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.

Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.

Гигиеничность. Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д.

Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию.

Отсутствие способности к притягиванию. В отличие от широко используемых в настоящее время гибких пленок, фольга является материалом, практически исключающим возникновение статического электричества, что делает ее удобной при работе на упаковочном оборудовании. 

Алюминиевая фольга в упаковке

В настоящее время алюминиевая фольга в чистом виде или в составе гибридных материалов используется едва ли не во всех областях упаковочной промышленности.

Упаковка для скоропортящихся продуктов. Здесь фольга занимает лидирующее положение, так как по срокам хранения ни один материал с ней в этом секторе конкурировать не может. Для упаковки используется не отожженная фольга, иногда снаружи в декоративных целях дополненная слоем полимера или бумаги.

Фольга для асептической упаковки жидкостей. На фоне насыщения некоторых секторов упаковочной отрасли можно отметить интенсивное расширение рынка эластичной асептической упаковки жидкостей. С помощью непроницаемой для микроорганизмов, света и кислорода структуры из картона, фольги толщиной 6-9мкм и пластмассы можно предохранять от порчи в не охлажденном состоянии в течение 6-24 месяцев такие продукты как сгущеное молоко, фруктовые соки и даже столовые вина.

Фольга для сигарет. Для защиты сигарет от высыхания и потери ароматических свойств в упаковку вкладывается обертка из фольги, наклеенной на тонкую бумагу. Предпочтение отдается двум видам фольги — лакированной и с тиснением. Толщина материала составляет 6-12 мкм. Следует отметить, что проницаемость кашированой фольги в три раза выше по сравнению с обычной мягкой фольгой. Это объясняется тем, что механическое нагружение при кашировании клеем способствует увеличению площади пор. Покрытие в виде бумаги и тонкого слоя клея не полностью задерживает диффузию водяных паров. Тем не менее такая фольга позволяет обеспечить сохранение качества табака сигарет в течение нескольких недель даже при воздействии высоких температур.

Фольга для упаковки кофе, детского питания, сухого молока, мучных и кондитерских изделий, чая, пряностей, супов. Для упаковки кофе и других ароматосодержащих продуктов, например, специй, а также товаров, требующих защиты от влаги, используется алюминиевая фольга, ламинированная полимерными пленками. Главная задача упаковки в случае кофе — сохранение аромата продукта и защита его от воздействия солнечных лучей и кислорода атмосферы. Пакеты не рекомендуется закрывать плотно, так как кофе в зернах в течение нескольких дней после обжарки выделяет двуокись углерода. Вместо скрепленного сургучом или клеем основного шва следует пользоваться многократным перегибом верхней части пакета.

Ламинированная фольга позволяет обеспечить длительный срок хранения продуктов, например, сухое молоко в герметично закрытом пакете из этого материала может храниться до двух лет.

Фольга для упаковки масла, маргарина, мороженого, творога и творожных сырков. В этом случае используется фольга, кашированная воском на пергаментную, под пергаментную или сульфитную бумагу. Испытания фольги толщиной 9 мкм, тисненой снаружи и кашированной воском на пергаментную бумагу 40 г/м2, дали значение влагопроницаемости всего 0,005 г/м2xd, где d — толщина материала. Это очень высокий результат, который достигается благодаря тому, что воск для каширования и защитный лак сводят к минимуму количество имеющихся пор. 

Быть или не быть?

Несмотря на свои уникальные свойства, фольга во многих сферах производства постепенно уступает место синтетическим упаковочным материалам. Отчасти, это объясняется экономическими причинами (пленочные материалы дешевле, позволяют снизить вес упаковки, имеют высокие печатно-технические свойства, обладают способностью к вторичной переработке). Вторая причина — забота о сохранении истощающихся быстрыми темпами природных ресурсов. И все же, алюминиевая фольга, похоже, не собирается сдавать свои позиции. Этот материал действительно обеспечивает срок хранения продуктов, который не может обеспечить ни один полимер (не случайно оборонная промышленность широко использует фольгу для хранения солдатских пайков). Кроме того, фольга незаменима для упаковки полуфабрикатов, рынок которых имеет во всем мире стойкую тенденцию к расширению.

Еще одно интересное наблюдение: как уже говорилось в начале статьи, фольга в упаковке создает ощущение престижного, дорогого, экологически чистого и качественного продукта. Чего стоит одна упаковка шоколада «Вдохновение». Это вам не «Сникерс», его и подарить не стыдно! И упаковка сигарет с качественной фольгой внутри вызывает больше доверия: не подделка! Это еще один пример того, как фольга подчеркивает престижность, ценность продукта.

 

Цены на алюминиевую фольгу.

 

Корзина

В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Облако тегов

Загрузка флеш...